Слушаю ровесников своих и диву даюсь - ворчат, жалуются на здоровье, а многие очень хотят в детство. Эй, люди, вам только тридцать стукнуло, самый рассвет, вы чего?

Нее, я в детство не хочу. Чего я там забыла? Старшая, нянькать брата с 4 лет? Мелкая была, а помню, как ему пелёнки меняла без конца, памперсы еще не появились. Во дворе погулять невозможно - коляска с братом. Салочки, прятки, солдатики - на всё смотрела завистливыми глазами.

Брат подрос, думала легче станет. Но - нет. Уборка, готовка, стирка, кролики, собаки - с 9 лет я старшая и по хозяйству. Не забываем про хорошую учебу - иначе нельзя, мама расстроится.

Голодные девяностые. В очередь за молоком бабушка меня ставила в 4 утра. К 7, громыхая, приезжала цистерна с молоком, а в 8 надо было быть в школе. Карточки за хлебом, мукой, маслом. Помню, я в очереди за мукой стояла, а за прилавком, помимо муки, хлеб лежит и торты выставили.

Ах, какие это были торты! Белые, с огромными красными розами в кислотно-зеленых листьях из крема. Помните, такой был, масляный? Я красивее ничего в жизни не видела. До сих пор помню, как слюну глотала)) Так и не попробовала.

Бедные девяностые. Мама перешивала старую одежду, заплата на заплате. Ко дню рождению покупался комплект одежды, но обязательно "на вырост". До некоторых вещей и через 20 лет "недоросла". Тратимся всё больше на продукты, а в народе уже пошла расслойка по заработкам. В школе наш класс подобрался один к одному, все обеспеченные, а я белая ворона. Пытались издеваться над тихой отличницей. Куда там!

Боевые девяностые. Брат играл с мальчиками, я с ними - оказалось интереснее, чем с девочками. Автоматы из палок, мечи из них же, лук и стрелы мне дед сделал. Но рогатки все равно круче!

О чем это я? Ах да, пытались бить. Не вышло. Так они, сволочи, шакальей стаей нападали. Спасло то, что я от страха совсем боль перестаю чувствовать, да и дралась неплохо... После нескольких расквашенных носов девочки меня задирать перестали, мальчики стали "крышевать" в обмен на домашку.

Я не хочу в детство. Там:
- Не нужны тебе краски, рисуй карандашами
- Перестань выть, это нельзя песней назвать, уши вянут
- Помой/убери/отнеси/принеси/сделай
- Не пойдешь на рыбалку, это только для мальчиков
- Ты старшая, ты должна
- Скажи, что тебе купить? А, ясно. Мне это не нравится, поэтому, что куплю, то и будешь носить
- Пока не съешь, из-за стола не встанешь.
- Девочкам велосипед не положен, девочки дома сидят
- Куда-куда учиться после школы? Какой автомеханик, на швею пойдешь! Или на повара!

Я, когда мелкая была, мечтала скорее из дома свалить. Взрослой, правда, не сразу после этого стала)) Но сейчас, наконец, я могу сказать:

Ура!!! Как круто быть взрослой!!! Мне тридцать, и у меня:

- Обалденный велосипед, фэтбайк, мощь, красота и дикий фан!
- Комната-мастерская с красками, пяльцами, куклами и прочей бабьей ерундой
- Я до сих пор мало ем, но только то, что мне хочется
- Незаметно мое желание сочетать несочетаемое в одежде стало модным, и я в тренде)) Ну, как - берцы и толстовки никогда не выйдут из моды)
- Могу за себя постоять, но недолго, потом быстро убегаю. Логично, я же девочка)
- У меня две любимые собаки, обнимако-целовательные лайки
- Я работаю на любимой работе, и женщин, кроме двух моих подчиненных, там нет
- И, вишенкой на торте - я учусь. Параллельно с работой, на очке, второй год учусь на автомеханика.


Как выяснилось, желания одной меня организовать себе "взрослое детство" было мало. Мы справились вдвоем с мужем, которому тоже не хватало ребячества и огонька в жизни.

Как здорово это - быть взрослым!

Если нет денег на краски - можно пойти и заработать. А впридачу торт, с большими кремовыми розами! (блин, я и забыла, что не люблю сладкое)

Когда все надоело и совсем нет денег на отдых, можно сесть вдвоем на велосипеды и уехать к речке. Можно с ночёвкой.

Можно покупать себе вещи, какие нравятся. Или наоборот, понять, что тебе совсем безразлично, во что ты одет, лишь бы удобно.

Можно начать петь или танцевать. А можно не спать до утра.

Можно всё, что вам дарит желание жить.
Ведь возраст - он не в паспорте, он в голове. Можно быть тридцатилетним старичком, а можно - тридцатилетним подростком.

0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!