История первая

Был у нас в Училище, в те времена далекие, теперь почти былинные (с), самый жуткий предмет - СОПРОМАТ! Эта штука была страшнее, чем теормех и начерталка вместе взятые. До диплома у нас доходило процентов шестьдесят от поступивших (МВТУ им. Баумана). И значительная часть отсеянных проваливались именно на СОПРОМАТЕ. Что такое "Правило Верещагина" из СОПРОМАТА, кто не знает, такое есть - одно из основополагающих.

На этом экзамене, самом жутком предмете, профессор славившийся своей жуткой лютостью, задает вопрос бедолаге: Скажите мне правило Верещагина.

Студен, ни разу не подумав, выдает: - ВЕРЕЩАГИН! УХОДИ С БАРКАСА!

Профессор, не говоря двух слов, поставил ему пять!

Вот так!!!

История вторая

Это случилось пару лет назад в Египте, на границе Евразии и Африки, а именно при пересечении Суэцкого канала, группа русскоязычных туристов обладателей разнообразных паспортов (немецкие, русские, канадские, американские, литовские, болгарские, польские и, конечно, израильские) плыла на пароме домой - в Евразию.

Около половины группы составляли россияне, тот самый начинающий формироваться средний класс, остальная же половина была достаточна разношерстна, как вы видите по паспортам.

Были, конечно, у нас и общие интересы (анекдоты, выпивка, машины), но некоего объединяющего звена все равно не хватало...

Поездка приближалась к концу, за переправой еще часов 6 езды и прибываешь в Тель-Авив, где конец тура, как тут-то все и произошло...

Паром через Суэц - унылая лоханка, на которую поместился наш автобус, затем еще парочка допотопных грузовиков, а также немного местного люда, отправился в путь к берегам родного континента, вся переправа занимает около 10 минут, и вот ближе к середине волнующего путешествия показалась старое ржавое судно, которое шло перпендикулярно нашему курсу (паром поперек, а оно вдоль).

Судном управлял некий оборванец одетый в лохмотья, который загорал у штурвала и явно забивал на все происходящее. На пароме началась легкая паника, ибо наши курсы явно пересекались в одной точке. Раздался ряд гудков - ноль эмоций, после этого все аборигены дружно заорали на арабском, типа, мол, отворачивай мудак, - тот же эффект, и вот когда уже трагическая развязка, казалось, была неминуема, мужик из Питера прокричал:

- ВЕРЕЩАГИН! УХОДИ С БАРКАСА!

Вся группа начала ржатъ, но самое интересное, что именно после этого крика ебибтянин вскочил, похлопал глазами и вскочил к штурвалу...

И тут-то я понял, что нас всех объединяет: солнце в зените, жара, песок, полоска воды и крик - ВЕРЕЩАГИН! УХОДИ С БАРКАСА!
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!