» » Удивительные достопримечательности, которые исчезают во время...
Предложить новость Предложить новость

Я человек сухопутный от слова "совсем". И все, что связано с морской стихией меня привлекает и поражает. Море я видел один раз в жизни, в шесть лет. Воспоминания туманные и нечеткие.  Поэтому, безбрежная гладь океана меня завораживает. Источник, который меня надоумил ознакомить Вас с любопытнейшим материалом находится здесь, но фото я искал по всей Сети, как и описание этих чудес.


Пассаж дю Гуа – дорога, которая была проложена по дну залива Бурньёф и соединяет материковую часть Франции с островом Нуармутье, Эта дорога не только уникальна, но чрезвычайно опасная. Два раза в день, во время прилива дорога длиной 4,5 километра скрывается под четырехметровой толщей воды. Поэтому по обеим сторонам дороги установлены специальные табло, на которых видно время, оставшееся до прилива. Но, если кто рискнет «проскочить», он всегда может рассчитывать на то, что сможет спастись на специальных башнях, выстроенных для экстренных ситуаций.


      Храм Stambheshwar Mahadev можно найти в Кави-Камбой (Гуджарат, Индия). Он расположен так близко к морю, что войти в него можно только во время отлива, а все остальное время 150-летняя святыня стоит затопленной.

 

На северо-западном побережье Франции находится уникальный и непревзойденный по красоте остров, переделанный в крепость — Мон-Сен-Мишель. Каждые 12 часов 25 минут в бухте наблюдаются приливы и отливы, самые сильные на побережье Европы и вторые по амплитуде (после залива Фанди) на всём земном шаре. 


Вода может отходить от Сен-Мишеля на 18 км, и распространяться до 20 км вглубь побережья. Сам остров резко выделяется на фоне окружающего пространства бухты и плоского берега. Он представляет собой образование конической формы из устойчивых к выветриванию магматических пород — лейкогранитов.


Мон-Сен-Мишель известен бенедиктинским аббатством, построенным в XI—XVI веке, представляющим собой образец средневекового французского укрепленного монастыря. Архитектура монастыря уникальна в том, что монастырские службы не окружают монастырский двор, но построены на разных уровнях. Первые здания возводились одновременно с нефом. Самое большое из них построено на трёх уровнях. На самом верхнем находится дормиторий, непосредственно сообщающийся с церковью и, таким образом, обеспечивающий монахам кратчайший доступ в церковь во время ночного бдения.


Разделение моря в Чиндо

Восточно-Китайское море. Ежегодно здесь происходит природное явление, когда морская вода между островами Чиндо и Модо расступается, создавая песчаную тропу.


Каждый год сотни тысяч туристов и местных жителей собираются на южной оконечности Корейского полуострова, чтобы поучаствовать в фестивале «Разделение моря в Чиндо». Для этого мероприятия, которое в 2013 году началось в прошлый четверг и продлилось до воскресенья, стало поводом природное явление, когда морская вода между островами Чиндо и Модо расступается, создавая песчаную тропу длиной в 2,9 километра.


В течение часа, пока существовал этот путь, в каждый из четырех дней фестиваля любой желающий мог прогуляться с острова Чиндо, расположенного близ Корейского полуострова, на остров Модо. И хотя этот фестиваль проводится лишь один раз в год, вода в этом районе Восточно-Китайского моря расступается два-три раза за год, в период с марта по июнь.


Впервые об этом явлении широко заговорили в 1975 году и в то время сравнивали его с расступлением Красного моря («чудом Моисея»). Однако причиной «разделения моря в Чиндо» является вовсе не чудо.


Причина появления узкой полоски суши, соединяющей острова, — особенно мощные приливно-отливные течения. Приливы и отливы — обычное явление для этих мест, но время от времени случаются наиболее высокие приливы — их называют сизигийными. Они происходят, когда Луна, Солнце и Земля выстраиваются в одну линию, и силы тяготения светил усиливают друг друга. Наибольшим приливам соответствуют и наибольшие отливы, обнажающие подводный песчаный мост между островами Чиндо и Модо.


 

Шотландия


Барра — остров площадью 50 квадратных километров у западного побережья Шотландии. На нем есть аэропорт, принимающий регулярные рейсы, расположенный в самом мелком заливе Traigh Mhor в северной оконечности острова Барра.. Уникальным полеты на этот остров делает то, что во время прилива взлетно-посадочные полосы скрываются под морской водой. 


Уникальный аэропорт с песчаными взлётно-посадочными полосами для самолётов с укороченными взлётно-посадочными характеристиками. Единственный аэропорт в мире на побережье моря с тремя песчаными ВПП. Законцовки ВПП отмечены деревянными заборами. Прилив прерывает работу аэропорта, скрывая его под водой.




 Монастырь Сэнт Майклз Маунт – «двойник» французского бенедиктинского аббатства Мон-Сен-Мишель, которое также находится на удаленном острове. Часовня Сэнт Майклз Маунта была основана королем Эдуардом Исповедником в 1044 г. На протяжении столетий сюда приходили паломники, а из-за особенностей географического расположения остров был лакомым кусочком для военных. В 1659 году губернатором острова стал полковник John St Aubyn, превратив монастырь в свою резиденцию, а в 1954 году Сэнт Майклз Маунт был подарен организации «National Trust».


Manjuyod White Sandbar — песчаная коса, которая полностью исчезает под водой во время прилива. Это - одно из самых популярных туристических направлений на филиппинском острове Негрос. Во время отлива же можно наблюдать красивые белые пески нетронутого пляжа и кристально чистую воду океана.

 

Дважды в день, во время отлива, из Темзы появляются «Всадники промышленного апокалипсиса». И это не съёмки очередного фантастического триллера. Это инсталляция британского скульптора и художника Джейсона Тейлора, которую он установил на дне реки. Таким образом Тайлор решил привлечь внимание людей к проблемам экологии.


Река Темза всегда была важной водной артерией, обеспечивающей развитие общества, торговлю и промышленность. На берегах и на дне этой реки археологи и сегодня находят древние артефакты, а туристы считают обязательным прокатиться по извилистой реке, любуясь окрестностями.


Тейлор установил на дне реки четыре скульптуры высотой 3,3 метра. «Всадники промышленного апокалипсиса» - это люди, которые сидят верхом на ужасных мифологических гибридах с телом лошади и головой в виде масляных насосов.



По всей Японии полным-полно туристических мест, которые рекомендуют пометить влюбленным парочкам. «Дорога ангелов» длиной около 500 метров в Седосиме (префектура Кагава) — одно из таких потрясающе красивых мест, которое можно увидеть только во время отлива. Легенда гласит, что если пара пройдет этот путь, держась за руки, то она будет всю жизнь счастлива.



 
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!