Эпиграф: "Должна быть в женщине какая-то загадка..." (с х/ф "Чародеи")


Я вам точно говорю, женщины – это марсианки. Их заслали с какой-то Альфацентавры с абсолютно непонятной целью. Вполне вероятно, они и сами не в курсе, что тут делают и ради чего. Потому что, например:

Заказчица нарисовалась. Говорит:

– Нужно обработать фотографии для того, чтобы напечатать на магнитике, который прилепить к холодильнику можно.

– Окай.

Убираю фон, добавляю всяких свистелок-перделок, привожу всё к общему знаменателю. Скидываю промежуточный этап, посмотреть. Ну, чтоб сказала, в правильном я направлении движусь или не совсем.

– Хорошо. Вот это – отлично. Это – нормально. Вот это – чуть поярче, то – чуть потемнее… а здесь нужно девочку покрасивее сделать.

В смысле, покрасивее? Косметика её не спасла, что ли? Ну ладно, хрен с ним, сделаем. Где наша не пропадала. Сел, сиськи приподнял ей, талию подточил, фон сменил, чтоб визуально выше казалась, волосы пышнее сделал. Ну, короче, всё, как в этих ваших интернетах модно. Сам смотрю – ну да, стала визуально более ебабельной особь на фото. Отсылаю.

– Не! Нафига ей всё это!? Ты чо! Она ж на себя не похожа!

Хуяк! Вы слушали «Маяк», думаю. А вслух спрашиваю:

– Что тогда имелось ввиду?

– Лицо ей покрасивее сделай.

– Окай!

Сел за монитор, губёшки сделал более пухленькими, глазки более выразительными, ямочки на щеках добавил. Разглядываю результат и хочется самого себя похвалить: какой ты молодец!

Отсылаю.

– Ты, – говорит, – не понял! Просто покрасивее сделай.

Миксер тебе в винегрет! Да чо ж ей надо-то, думаю…

– Окай, – говорю, – я готов сделать то, что ты просишь, ты только объясни простым языком человеческих букв, чтобы понятно было.

– Бля, – отвечает, – да хули непонятного?!

И присылает мне принтскрин экрана, на котором в пэинте обведено синими кружочками всё то, что я подобавлял, плюс на лице красные маленькие пометочки.

– Вот то, что синим, верни в изначальный вариант, как было боженькой наделано, – говорит, – а там, где я красненькое наобводила, одинаковым сделай.

Приглядываюсь… Ёб*ный-конопатый! Кстати, КОНОПАТЫЙ!

Веснушки надо было убрать!

Выделяю морду лица, задаю легкое размытие, затирая лишнее на кожных покровах, делая личико однотонным, попутно отменяю увеличение сисек, удлинение ног, утончение талии… отсылаю, спрашиваю:

– Так?

– Во, – говорит, – лицо норм!

– Фу-у-у-ух, – выдыхаю облегчённо. Но рано. Потому что добавляет:

– А фигуру ты стрёмно обработал. Верни к оригиналу.

Чегоблядь.jpg

– Так это оригинал! – говорю.

– Разве? – удивляется.

– Ну да.

Долго молчит (видимо, сличает версии фото) и потом таки выдаёт:

– Ну, поправь тогда и фигуру.

О, создатели фотошопа, думаю, дай вам Боженька долгих лет жизни, отменного здоровья и умных детей. Ну, таких, чтоб включённой кофемолки не боялись и тостером владели в совершенстве. Как заебись, что вы предусмотрели возможность скрытия слоёв в своём программном продукте!

Включаю обратно увеличенные сиськи, припухлые губёшки, выразительные глазки… вот это вот всё – отсылаю заказчице. Спрашиваю:

– Так?

– Ну вот! – говорит. – Совершенно другое дело! Можешь же, когда захочешь!

Короче, пожали виртуально друг другу руки, расплатилась она, поблагодарили друг друга за прогрессивное сотрудничество и, вроде бы, можно забыть как страшный сон. Но мессага от неё прилетает. Контрольный, блджд.

– Ты, – говорит, – нормально в фотошопе плаваешь, только мой тебе совет, на будущее: научись ТЗ с первого раза понимать. А то всех клиентов лишишься. И репутацию свою изговнякаешь – новый аккаунт заводить придется.

– УБИРАЙСЯ ОБРАТНО НА МАРС, ЁБАНЫЙ ИНОПЛАНЕЯНИН! – сказал я монитору. А в мессенджер написал, что, мол, спасибо за рекомендацию. Что, мол, приму к сведению.

Ну, х*ли с них возьмешь, с инопланетянок-то?

Всё это время рядом супруга сидела и весь этот диалог, все эти телодвижения со стороны наблюдала. Она-то и навела меня на мысль о Марсианском происхождении заказчицы, сказав в какой-то момент:

– У них на планете русский язык, что ли, не учат, что она с первого раза объяснить не может, на какой результат рассчитывает?

И вот, помимо создателей фотошопа, я еще и боженьку должен поблагодарить. Потому что в наше время женщина-немарсианка – редкость. А моя – с Земли.

Хотя, х*й его знает, может просто маскируется хорошо.

©VampiRUS
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!