Меня всегда удивляло, как это в американских кино подросток прячется в комнату, а мама его под дверью плачет и просит "Дорогой, мы должны поговорить, открой, пожалуйста!" Моя мама давно бы сняла дверь с петель и задала бы мне трепку...

В Одессе на пачках сигарет пишут: "Мама узнает - убьет!", это неспроста. Сила маминой ярости огромна и непредсказуема: "Кушай фрукты, шоб ты сдох! Ты должен быть здоров!" И я всегда счастлив был сделать маме приятно - кушал фрукты и не болел.

В Одессе мальчики делятся на мальчиков, которые хотели быть хорошими, и не бросали то, что просила их делать мама. Это хорошие музыканты, юристы и провизоры. И тех мальчиков, кого взрывной запас тестостерона "выносил" из-под ласкового плена маминой заботы. Это такие молодцы, как изобразили Беню Крика - этот уж вырвался так вырвался! Я же себя причисляю ни туда и ни сюда. Я тихонько партизаню, научившись ещё в детстве кивать головой и соглашаться, делая при этом только то, что считаю нужным лично я сам. Ой вей! Это таки тяжело!

Помню, моя личная мамочка, сразу в послеродовой, когда ей сказали, что у неё сын, скривилась и сказала: "Как же я её терпеть не могу!" И это про свою будущую невестку, конечно. Хотя мне и повезло в этом плане. Мама моей жены и моя мама подходят друг другу даже по гороскопу. Поэтому жену мою ругают по очереди. Да, любимой моей тоже тяжело.

Знаете, откуда у одесситов такое чувство юмора? А чем же ещё защищаться от советов своей мамочки? Если бы я женился, как говорила моя мамэ, я имел бы полный дом чужих мне людей. Потому что дочка тети Рахиль не смогла бы стать мне родной! Я объяснял маме, что я не цирк-шапито, я не принимаю усатых женщин! Нет, я мужчина! Я храбро переехал подальше и показал маме портрет моих детей, когда они уже пошли в школу.

Я заметил, кстати, что если мама говорит, что я много ем и сплю, то это не моя мама, а мама жены. Моя же мама прекрасно знала мои предпочтения в еде, и ей было всё равно, как к этим предпочтениям отношусь я. Иногда такой фокус пытается отколоть моя жена, но видя мои скупые мужские слёзы разрешает мне не кушать то, что мне не понравилось.

Так и живем! Шоб вы все были здоровы!

Олег Шатохин
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!