» » Современный божественный пантеон
Предложить новость Предложить новость
Если представить, что все мы стали в каком-то роде "язычниками" и начали бы поклоняться различным богам, то наш пантеон божеств выглядел бы, наверное, именно так.

Боги, воплотившие в себе всю суть человеческих отношений и привычек, своей внешностью могли бы представлять собирательный образ наших близких, друзей и соседей.









Нублинкактак — бог наивности и разочарования
Если вы любитель ходить по граблям, то наверняка не раз призывали этого вечного страдальца.

Мамдай — верховный бог
Мамдай — подросшая на регулярных подношениях Чёкупила. Говорит басом. Вопросительными интонациями не владеет. Требует жертв, несоразмерных с зарплатой адепта религии мамдаизма.

Итаксойдет — бог рукожопов

Божество рукожопов изображается на всех фресках закутанным в пододеяльник. Ученые пришли к выводу, что этот предмет постельного белья попал в гардероб Итаксойдета неспроста. Они уверены, что у него есть тайное сакральное значение, но пока не знают какое.

Ойдану — богиня обесценивания
Безжалостное божество обесценивания. Подавить его авторитетом может только Сын Маминой Подруги. Но они никогда не встречались, потому что Сын Маминой Подруги вечно занят, а Ойдану считает, что лучше посмеяться над забавными реакциями наивного Окака, чем общаться с маменькиным сыночком.

Окак — дух восхищения и удивления

Чтобы сгладить неприятные впечатления от знакомства с Ойдану, надо еще раз пересказать все ее псу по кличке Окак, который искренне и неподдельно удивится каждому вашему достижению. Окак — верный спутник Ойдану. Неизвестно, как и когда он прибился к богине, но доподлинно известно, что он хороший мальчик.


После общения с Окаком сразу поворачивайтесь и идите домой. Ни при каких обстоятельствах не смотрите в глаза коту Ичо, который будет ошиваться поблизости.


Ойфсё — богиня железных аргументов
Призывайте ее, когда нужно срочно закончить неприятный разговор или спор, особенно если вы неправы. Но поостерегитесь, если ваш собеседник уже призвал Ичо. Этим двоим лучше не встречаться.
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!