- Нужен транспорт в прокат? Да без проблем! - и начал перечислять, что имелось. - Авто-мото-вело, транспорт гужевой, морской, железнодорожный... Что, простите?

На лице у меня улыбка как приклеенная, а в душе отвращение - заявившаяся ко мне инопланетная морда была совершенно отталкивающей, но на Земле они уже порядком, а деньги, как известно, не пахнут, так что потерпим.

Морда, по фактуре и цвету схожая с кирпичом, тем временем тыкала в раскрытый том толщиной с тот же кирпич. Я наклонился над страницей, продолжая улыбаться. Однако улыбка приказала долго жить, едва увидел иллюстрацию. Там был изображён ковёр-самолёт.

- Вы хотите именно... это? - выдавил из себя, как только обрёл дар речи.

Инопланетная морда закивала башкой.

Я прочитал на корешке фолианта: "Сказки народов мира", потом опять уставился на иллюстрацию. М-да... Значит, мы желаем экологически чистый транспорт? Совершить, так сказать, вояж по местным достопримечательностям? Но мне-то что теперь делать? Ведь негласный закон велел ни в чём не отказывать братьям по разуму.

Морда пролистала дальше и тыкнула в очередную иллюстрацию. С замирающим сердцем я глянул.

- Ма-ма... - только и сказал, когда увидел толстого Карлсона, зависшего над крышами подобно вертолёту.

- Возьму и то, и это, - проскрипела морда и отобрала увесистый том.

Я покосился на неработающий вентилятор в углу, потом перевёл взгляд на потёртый ковёр под ногами и сделал единственное возможное - начал оформлять заказ.

Я даже не стал разбирать вентилятор, а ковёр просто свернул в рулон.

Морда кивнула, забрала вещи и убыла восвояси. Я с облегчением захихикал. Клиент, оказывается, не всегда бывает прав. Иногда и продавец не лыком шит.

Но смех испарился, как только узрел из окна взмывающую к небесам морду с работающим вентилятором на спине и с ковром под мышкой.

И мне почему-то стало очень и очень грустно. Откуда же я знал, что целых три года топтался по настоящему ковру-звездолёту?

0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!