» » Разница поколений...Да нет никакой разницы
Предложить новость Предложить новость
В Екатеринбурге наконец-то под Новогодние праздники выпал снег. И жизнь в загородном доме заиграла новыми красками - каникулы превратились в уборку снега.

Пошел скидывать снег с крыши сарайки. Мне под: "ты пошел на улицу?" вручили внучку 5 лет и трехлетнего внука. Отговорки, что я полезу на крышу, во внимание не принимались. Что поделать, пошел гулять. Но и снег убирать надо. Пока женщины (мама и бабушка) не видят, затаскиваю детей на крышу. Крыша довольно пологая,  так что играть на ней достаточно безопасно, особенно после инструктажа "К краю не подходить!!!".

Убираю снег. Внуки как могут помогают: разбрасывают собранные кучи снега и строят крепости. По мере сил, конечно.

С односкатной крыши снег убирать куда? Конечно же в сторону склона. И после уборки под крышей получился такой немалый сугроб свежескинутого снега всего на полметра ниже края крыши. Уборку закончил. Снимать детей по лестнице мне не очень хотелось. И я предложил им спрыгнуть в снег. Внучка сначала забоялась. А внук: "Брось меня". Я бросил его с уровня ниже края крыши, затем и внучку. Потом еще и еще раз. Затем им так понравилось, что я их сначала бросал и поднимал. Когда из сил выбился, они стали прыгать сами, мне оставалось только поднимать их обратно на крышу.

Пока они прыгали, я вспоминал, как сам прыгал с гаражей в сугробы. Как сыновья, когда были помоложе, с крыши садового домика прыгали.

И, под воспоминания, сам напоследок тоже спрыгнул. Да не учел, что снег рыхлый, а дети маленькие. Они-то не проваливались, только слегка уплотняли снежок. А я со своей массой ухнул в сугроб до пояса. Внуки, конечно, кинулись спасать. Но вылез без их помощи. Только валенки потом руками доставал.
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!