Новичок будет ослеплен красотой девушки. Бывалый прикинет, во сколько ему встанет её охмурить. И только Рабинович по форме ноздрей и разлету бровей определяет, что такую тёщу он не выдержит.

Рабинович поправил амуницию, взглянул по фото тещи и дальше пополз по окопу.

-- Абрам, чего ты пялишься на это фото каждый раз, когда мы идем в бой?

-- Это моя тёща. Перед боем мне страшно, а когда я смотрю на фото моей тёщи, я вспоминаю, как жил с ней три года в однокомнатной квартире, и страх отступает. Сёма, я был в аду! Чего мне бояться???

Знаешь, Сёма, что такое, когда на тебя смотрят яйцеуменьшительным взглядом? Гутта Израилевна смотрела на меня так, будто я лично раскулачил всю деревню её родственников и отправил их в Сибирь. А у неё даже родственников-крестьян никогда не было! У неё папа потомственный настройщик роялей, а мама наводчица на полставки! Моя вина была только в том, что я посмел родиться с базовыми характеристиками гораздо меньше, чем Кейлиного папы - и ростом не вышел, и умом. И как она там мерила мне ум?

Когда мы объявили, что мы поженимся, Гутта Израилевна ядовито сказала: "Сам виноват - нечего было сюда всё время ходить!"

Гутта Израилевна регулярно сама травилась супом, который готовила для меня. Хвала небесам, она была вредной, но забывчивой.

"Зять, это инородное тело в доме!" - такие слова она вышила на подушке и сказала, что это одесский юмор, но я не посоветовал бы этой фразы ни одному юмористу. Я проверял на Дерибасовской, парни ничего не сказали, только сочувственно хлопали по плечу.

Через ширму, посредством которой мы безуспешно старались сделать нам отдельное жильё, я чувствовал, что меня оценивают в самые сокровенные моменты нашей с Кейлой жизни. И оценивают невысоко, так сказать! У меня на почве этого нервяка однажды случилась осечка, так на утро Гутта Израилевна за завтраком травила байки о том, что в Николаеве никак не могут поставить мост, что у пожарных не поднялась лестница во время пожара, что в итальянской Пизе всё время ПАДАЕТ башня. Ну ты подумай, Сёма, каково это?? Какого это соленого бублика она так делала?

Мне всегда казалось, что моя тёща может умереть, захлебнувшись подсолнечным маслом - так быстро она щелкала семечки. Она притащила на кухню большую банку, наклеила на неё бумажку и написала тудой "КОРМ МУЖСКОЙ, ОБЫКНОВЕННЫЙ" и поставила на видное место. Внутрь всегда клала ерунду вроде сухариков с солью и чесноком. Конечно, это такая милая банка, такие милые сухарики. Но вы бы видели её лицо! Мне всегда казалось, что она сможет улыбаться, только если сможет стоять на голове - уголки губ всегда смотрели вниз, как у бульдога.

Когда они с женой куда-то уезжали, Кейла всё удивлялась, а почему я не интересуюсь куда, зачем? Я отвечал, что счастье не спрашивают, откуда оно свалилось, просто радуются.

-- Поэтому, Сёма! Я смотрю на свою тёщу и понимаю, что хуже уже ничего быть и не может, иду в бой и делаю себе защищать Родину. Поэтому я и смотрю на это фото.

Этот диалог имел место быть во время Великой Отечественной Войны. Тот Абрам вернулся домой с орденом и живой.

Но Гутта Израилевна не пережила оккупацию, вместо неё дома осталась только фотография с черной полоской.

Когда Кейла собрала соседей и родню, чтобы вместе вспомнить, какой была Гутта Израилевна, Абрам встал, достал из нагрудного кармана потертое фото и сказал:

-- Спасибо, мама! Ты и сама не знала, как ты помогала мне каждую трудную минуту! - и заплакал.






 

Молчание - единственная золотая вещь, не признаваемая женщинами!

Когда у одессита спрашивают:

- А у вас было с женщинами что-нибудь серьезное?

он отвечает:

- Конечно! Один раз чуть до суда не дошло!!

Вот такие в Одессе дамочки....

Если ты знаешь какую-нибудь Сарочку с Дерибасовской, то знай, она не просто ходит на свидания, это она понемногу выходит замуж.

Если ты зашёл за девушкой в Одессе, чтобы позвать на свидание, а она при всем параде, в платье и финдиперсовых чулках, открыла вам дверь, то это ничего не значит. Скорее всего она хочет показать вам, КАКАЯ КРАСАВИЦА с вами никуда не пойдёт ни за какие коврижки.

И лучше вам сильно подумать, когда девушка в Одессе у вас спрашивает:

— А я толстая?

И это после того, как изволила уничтожить диетических обедов на неделю вперед. И это после того, как пустила волну в переполненном трамвае, просто вильнув бедрами. НО! На этот вопрос следует отвечать:

— Что ты, милая, ты просто очень заметная!!

В Одессе за каждым успешным мужчиной стоит великая женщина. Да, в Одессе женщины умеют подкрадываться! И если ты так себе мужчина, то ты можешь взять себе в жены одесситку. Уж поверь, тебя допилят до мэра, как минимум. Что только ведь не сделаешь, чтобы больше не слышать, что в конкурсе шлимазлов ты занял бы второе место, потому что ты тот ещё шлимазл!

И если ты решил пристыдить одесскую девушку и спросить у неё:

— Циля, у тебя хоть капля совести есть?! ,

то ты наверняка услышишь

— Есть, Моня… Тебе шо, таки накапать?

Девушка в Одессе может попросить совета:

— Фирочка, посоветуй, шо мне делать?! Я просто не знаю, за кого из троих выйти замуж. Один хорошо зарабатывает, другой — умный, третий очень хорошо танцует.

— А тот, первый, не мог бы научиться танцевать?

В Одессе нужно понимать, какие слова что значат. Если ты спрашиваешь дамочку, сколько она дала за своё новое пальто, то она может ответить:

— Да ни разу! Мне его муж купил! У нас был день примирения и согласия.

— Это как?

— Ой, я примеряла одежду, а он соглашался мне её купить.

Девушки и дамочки в Одессе золото! Но не пробуйте из сдать в ломбард, не принимают. Я проверял.


 

- Запомни, девочка моя! Любовь мужчины определяется по его интеллекту!, - любила говорить Роза Марковна. - Если ОДУРЕЛ от любви и перестал соображать, то надо брать!

- Тетя Роза, а вдруг он с самого начала просто был дурак?, - спросила Сарочка.

- Ох и тяжело тебе, такой умной, будет замуж выходить...., - вздохнула Роза Марковна.

Когда Рабинович подрос и мама стала отпускать его одного наружу... К слову сказать, это случилось, когда Рабиновичу исполнилось всего-таки 29 лет, и самое время стало влюбиться. Улицу для выхода на эту самую "наружу" он выбрал как раз правильную, чтобы влюбиться - Дерибасовская!

Рабинович пристально всматривался в кандидаток на своё сердце и кошелек, чтоб выбрать ту, которая сможет бесить его мамочку меньше всего. Сначала он думал, что она должна быть похожа на мамочку, но оказалось, что найти девушку возрастом от 22 лет, а весом от 110 кг, одетую в КРЕПДЕШИН от макушки до тапочек, не очень-то и легко. Казалось, что девушки вообще не знали, что такое этот крепдешин....

Поэтому Рабинович решил прислушаться в велению сердца. Находясь в возрасте отделения от материнского подола, многие мужчины становятся настоящими профанами в анатомии: считают, что сердце волнуется в точном соответствии с волнением в "зоне ширинкини". Ну вы серьёзно?

Юный и неопытный Рабинович взволновался о декольте Сарочки с первого "увида":

— Сарочка, я люблю вас и готов все для вас сделать!

— Ну, зачем же все? Девушке, чтобы чувствовать себя любимой, много не надо. - завела свою шарманку Сарочка. - Надо только, чтобы ты ее обнимал, целовал, не отрываясь часами смотрел в глаза, хвалил, баловал, говорил, что она худенькая, кормил, покупал платья, возил на машине, помнил, какие ее любимые цветы.

Тут она подняла глаза и увидела, что Рабинович дал деру:

- Стой, ты куда?! Это еще не все…

Но вы же знаете, какая разница между влюбленным мужчиной и женатым? Влюбленный мужчина не находит слов, а женатый таки не успевает их вставить. Поэтому Рабинович ведь вернулся... Он спросил у отца Сарочки, как ему сделать так, чтобы видеть Сарочку каждый день по веской причине:

- Молодой человек, я отвечу вам за ваш интерес. Одолжите мне всего 500 долларов и вы сможете приходить за ними каждый день целый год!

Знаете, что сказала мама Рабиновича, когда она увидела в первый раз Сарочку? Она сказала так:

- У этой девушки какой-то очень усталый вид... Ещё бы, она боролась за место хоть чьей-то невесты столько лет!!!

Мама Рабиновича спросила сына:

- Ты хочешь уже жениться?

- Пока что нет.

- Почему? Я желаю вспомнить, как это хорошо, когда ты ночью не спишь, потому что зубки режутся, утром не спишь, потому что режим кормления, днем не спишь, потому что стирки и гладить с двух сторон, а вечером ты не спишь, потому что нужно, чтобы спал этот режимный тиран - ВНУК!

- Мама, мне ведь итак с Сарочкой очень хорошо, я не хочу, чтобы стало ещё лучше!

Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!