Оговорюсь сразу, не в кой мере не претендую на оригинальную самсу, по сему не надо цепляться к «оригинальности»


На днях, случайно по телевизору, увидел очень простой рецепт теста слоеного для самсы (спасибо Голибу Саидову). Обычно я самсу делаю на простом тесте или на покупном слоеном, так как почему то не люблю я слоеное делать. Но вот решил попробовать, тем более рецепт теста очень прост. Попробовал и приятно был удивлен тем что данное тесто отлично подошло для самсы. Вот делюсь с вами рецептом простой и вкусной самсы.

Нам понадобится очень простой набор продуктов. 
Для теста – Мука, яйцо, соль, вода, растительное масло.
Для фарша – Баранина, курдюк, лук, соль, перец, зира, растительное масло.

Сначала замесим тесто.
Просеем муку, на стакан воды примерно понадобится пол кило муки.

В миску сыпем соль

Одно яйцо
Стакан воды

Далее все перемешиваем
Далее не торопясь начинаем вводить муку, для ускорения процесса на начальном этапе используем миксер. 
Продолжаем вводить муку
Когда миксер сдается в ход идут руки
Вымешиваем крутое тесто, чуть чуть послабее чем на пельмени, в итоге получаем вот такую прелесть
Далее тесто в пакетик и на отстой, мин на 40. Незабываем его хотя бы раз обмять. Минут через 20. Можно и в миске оставить накрыв пленкой.
Пока тесто отстаивается приступим к начинке. Для себя я уже за много лет выработал определенные пропорции. А именно – баранина с луком поровну а курдюка примерно 30% от мяса. Ну специи стандартные для самсы – соль, перец, зира. Это для меня на мой вкус идеальная начинка, хотя , как говорится все это ИМХО. 
Приступим
Фарш нам нужен рубленный, а не прокрученный, по сему меленько рубим баранинку. Прокрученный фарш в самсе на много менее вкусен. Все это конечно ИМХО, но все же рекомендую именно рубленный, не ленитесь
Фарша вышло 237 грамм, это я завесил специально для тех кто точность любит.
Далее режем курдюк меленьким кубиком
Потом лук. Вот и все у нас готово для сборки фарша
Отправляем все в кастрюльку, солим
Перчим 
Пол чайной ложки зиры в ступке перетираем, перетираем не в хлам, а чуть чуть
И тоже ее в фарш
Перемешав фарш добавляем в него немного растительного масла, 35 грамм
Хорошенько вымешиваем его, и оставляем постоять, поженится, минимум на пол часика.
Приступаем к тесту
Для начала разминаем руками в блин.
Далее с помощью длинной скалки раскатываем его в большую и тонкую простыню. Незабываем посыпать мукой, что б не слипалось 
Вот так вот, старательно
В итоге получаем вот такую простынку
Далее смазываем его раст. маслом, не очень густо, в пределах разумного
Тщательно распределяем масло по всей поверхности
Вот

Начинаем скручивать в трубочку, скручивать плотно и тщательно
Получаем вот такую колбаску
Далее складываем ее
И режем на нужные кусочки
Вот такие они на срезе
Потом защипываем их с одной стороны
В итоге выходят вот такие заготовки
Далее плющим
И раскатываем их
Ну вот, все готово для самсы
Начинаем изготовление. Кладем на середину начинку, не жалеем, столовая ложка с горкой
И формируем самсу

Раз
Два
«Конвертик» складываем с перекрытием, ну да из фото все видно, кончики чуть чуть прищипываем

Три
Не сильно смазываем протвинь раст маслом и выкладываем самсу швами вниз 
Теперь отделяем желток от яйца, добавляем чуток воды и перемешиваем
Смазываем самсу сверху
И отправляем в предварительно разогретую духовку. 200 градусов время примерно 20-30 минут, зависит от духовки
И через пол часика получаем вот такую прелесть
Вот такая она на срезе, обратите внимание какое отличное тесто!
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!