Брачный контракт

Вчера я без задней мысли, предложил своей жене составить брачный контракт. После этого предложения на её лице я прочитал следующее — «сегодня немецко-фашистские захватчики, вероломно…». А вслух она сказала:
— Можешь забирать всё, мне ничего не надо.
По своему опыту я знаю одно. На женщину, которая говорит, мне ничего не надо, у вас денег не хватит.

Тут с востока налетела гроза (тёща) и говорит:
— Доченька, сейчас мы ему покажем. Хочет делиться, пожалуйста, мы по-честному сейчас всё сделаем.
И делёшь пошёл по схеме, «нам телевизор, тебе программка». Люстры делили так, где чаще бываешь, то и получи. Жене досталась люстра из зала, тёще абажур из кухни, а мне лампочка из туалета.

Библиотеку делили по схеме, на какой книжке твои отпечатки пальцев, та и твоя. Мне достался только порножурнал. Даже на книжке, где я прятал свою заначку, тёщиных отпечатков оказалось больше. Смешные истории
Стулья делили в зависимости от ширины седалища. На скольких стульях сразу усидишь, те и твои. Расселись, жене досталось три стула, тёще четырнадцать. Мне трёхногий коллека-табурет.

Мягкую мебель правда, поделили честно, мне досталась самая мягкая, почти воздушная — «гамак». Кухонную утварь поделили ещё проще, я уступил им две чугунные сковородки, а они, угрожая ими, отобрали всё остальное.


  • Двухпудовую гирю я предложил делить следующим образом. Кто большее количество раз её поднимет, того и гиря. Логично, правильно? Я напрягся и поднял гирю семнадцать раз. Тёща сказала:
    — Мне гиря не нужна, но важен принцип.
    Она выпустила из носа струю пара и подняла гирю восемьдесят восемь раз. Причём подняла вместе со мной. Меха поделили поровну, жене досталась норка, тёще андатра, мне меха от баяна.

Пенсионные накопления

Вспомнив об обеспеченной старости и пытаясь урвать хоть что-то, я проглотил обручальное кольцо, олимпийский рубль и серебряную ложку. Удар под дых вернул в казну все мои пенсионные накопления. Парфюм поделили честно, мне досталась туалетная вода, весь бачок.
Рога из прихожей жена дала мне со словами:
— Они твои, можешь не сомневаться!
И уже в прихожей, когда выгоняли, сказали:
— На, подавись, чтоб хоть с голоду не подох!
И скрипя сердцем, отдали мне мухобойку.

Люди, юридическая грамотность, это конечно хорошо, но иногда для здоровья лучше ничего этого не знать.
«Як 40» — ложка в стакане.