У пенсионеров всегда деньги есть на всякий случай.

У моей бабушки пенсия 14 тысяч рублей, и это с надбавками, с блокадами, всеми делами. У неё всегда есть деньги. Всегда. Я у неё занимаю, батя у неё занимает, мать у неё занимает. Я недавно у неё хотел занять нормальную такую сумму из 100 тысяч рублей.
Я говорю:
— Баб, дай.
Она говорит:
— На, только верни.
Спрашиваю:
— Баб, а откуда деньги?
Отвечает мне:
— Деду на похороны.
От удивления спрашиваю:
— Что за похороны такие? С группой Любе, и снова живым дедом?

Ну невозможно. Сто косарей. Реально. Она говорит, только верни. Я не отдаю, хочу чтобы она жила, вот и не отдаю. Да у всех такие старики. Я даже знаю, где она хранит деньги. Знаете, мы её с дедом вывозили с границы. Они там служили на границе.

Была там одна кровать, вот эта знаете, с провисающей такой сеткой, её нужно было обязательно привезти.
Обязательно. А она же на другой не может спать. И на этой кровати 35 матрасов сверху. И вот между этими матрасами где-то деньги, где-то кошка. Понимаете?

Я как руку не засовываю, кошка, она засовывает деньги. Потому что они точно, точно выживут, какие бы законы мы не применяли. А законы у нас, вы знаете, уникальные, ой какие у нас законы уникальные, это просто жесть! Я не знаю, что сейчас будет происходить при нашем уровне агрессии.

У меня недавно сын пошел в школу. Вот скажите, если мой сын на уроке географии будет обводить контуры нашей страны, и случайно увеличить территорию, это будет оценка 2 или 5?

Законы для кого?

Законы удивительные, потому что мы их не знаем. Никто нас не учил этим законам. Пример: За езду на автомобиле, они нас стали штрафовать за то, что мы не пристёгиваемся. Какая разница, я пристёгиваюсь или нет? Но Родина-Мать следит за тобой. Нет-нет, штукарик если не пристегнулся, мало ли что. Это мой автомобиль, и я могу делать всё что хочу.

Скоро будет так, идёшь ты не надев шапочку, и к тебе уже мент бежит со словами:
— «Ну что же ты без шапочки, да по морозу».
— А что такое, гражданин милиционер?
— Ну что, штукарик с тебя, дрянь такая.
— А вдруг простудишься, лечить тебя потом на деньги государства.

Или вот например:

— Молодой человек, а мы что такой толстенький ходим по Петербургу?
— 110 килограмм землю нашу питерскую топчем, а? Штукарик штрафа Вам за это!

Они нам запретили покупать алкоголь после 10. Это что вообще происходит? Они хотят, чтобы люди на заводах днём, что ли, бухали? Я вот этого не могу понять. Почему только рабочие страдают? Давайте женщинам не продавать еду после 6.

Нам запретили шуметь после 11 часов, а гимн врубают на радио в 12. А если я пою гимн? Да, плохо. Какая *** сказала, что это шум?

Я еду на автомобиле, меня останавливает гаишник. Я понимаю, что нас же нигде этому не учились, согласитесь. И мы им всем:
— Причины остановки!
А он тоже законов не знает. Его 5 лет учили одной фразой.
— Ты как разговариваешь с представителем власти?
А ты говоришь:
— Причина остановки.
А он:
— Ты как разговариваешь, представителем власти.
И так, у кого больше терпения, хватит. А логика простая. Нам всем нужен юридический шазам.

Анекдоты до слёз