» » Улыбнитесь... Короткие рассказы
Предложить новость Предложить новость
Чудо!!!

Сегодня по пути в Нижний подобрал попутчика. Здоровый мужик, еле втиснулся в салон. Чтобы скоротать дорогу решил перекинуться с ним парой слов, ну и задал стандартный для меня на сегодня вопрос:

- Скоро новый год, с вами на этот праздник были чудеса? - Он посмотрел на меня косо и утвердительно кивнул головой, - расскажите, - заинтересовался я и он промолвил что-то типа:

- В тот год шел мягкий пушистый снег, все сверкало и переливалось в свете мигающих гирлянд и бенгальских огней. Деревья были запорошены снегом как в сказке, люди запускали салюты, смеялись и поздравляли друг друга. Ты знаешь, я такого никогда не видел...

- Ну а чудо, чудо? - перебил его я, понимая, что скоро ему выходить и не дай бог дорассказать не успеет. Он опять взглянул на меня косо.

- Так это был единственный год когда я не нажрался как свинья и не устроил в деревне погром и дебош. Прикинь я даже в клубе никого не отметелил и ни одну селянку не совратил, - оценив мой удивленный взгляд, добавил - обычно такого не бывает...

- И это чудо? - разочарованно произнес я.

- Ну не знаю, мне вообще-то пофигу, но столько лет прошло, а селяне и родственники до сих пор вспоминают, типа, вот это чудо! Вот это ЧУДО!!!


Не соврал, а напомнил

Как я уже писала, до моих 12 лет мы жили в Казахстане и за покупками часто ездили на базар - огромный такой рынок, где продавалось всё: от продуктов питания и одежды, до хозтоваров.

Хоть и жили мы хорошо, торговаться было принято везде и всегда.

Лет в 9-10 мы с папой поехали на базар и захотела я рюкзак, красивый, яркий, но качество явно не соответствовало цене. Папа торговался с продавщицей, но она никак не хотела уступать, настаивая, что "только привезли", и "и так хорошо берут".

Вдруг папа заметил, что через пару прилавков висят такие же рюкзаки. Он берёт меня за руку и на подходе к другой палатке говорит: "Может быть, эта милая девушка нам за 500 продаст?", - и просит ее показать товар.

Женщина, до нашего появления излучающая одновременно злость, презрение и разочарование жизнью в целом,  изменилась в лице, разулыбалась, порозовела от румянца и в итоге согласилась с предложенной ценой.

По дороге домой в машине, я, не выпуская из головы образ не самой приятной внешне продавщицы, спрашиваю у папы: "А ты ей сказал, что она милая, чтоб она нам уступила?".

Папа улыбнулся, осознав, что я понимаю уже гораздо больше, чем ему представлялось, и сказал:

- Не только. Она ведь и правда была с нами очень мила, согласись. Я не соврал и даже не сделал комплимент, я просто ей напомнил, какая она на самом деле.


Мотивация

Бабушка сильно болела, и две мои тётки, по совместительству мамины сёстры, её уже похоронили мысленно и начали бить друг другу морды за наследство. А мы с мамой бабушку очень любим и не хотели наследства, хотели, чтоб она ещё пожила. Мне было 12, когда я в слезах бабушке расскала про действия тёток. "Охуели", — сказала бабушка, которая раньше в жизни не материлась, и пошла поправку. Сейчас мне 20, бабушке 83, жива, здорова, а наследство на меня и брата теперь написано.

 
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!