***
Недавно мне сын говорит, что ночью слышит голоса какие-то. Я не верил. А когда лег в его комнате ночью, то сам чуть не поседел. Это китайские рации в коробке с игрушками ловили диспетчера такси.

Однокурсники не простят

Был у нас в институте один преподаватель, вреднющий - спасу нет. По десять раз к нему ходили зачет сдавать. И вот как-то мой приятель провалил вторую сдачу (ну как - провалил? Все он знал, но тот все равно нашел, к чему прикопаться). И пошел на пляж, развеяться. Заплыл к самым буйкам, а тут вдруг рядом - тот самый препод. И начал тонуть...

Ну, Васька его подхватил - и к берегу. А тот ему - давайте, мол, зачетку. И в институте обязательно расскажу, какой вы герой! А Васька в ответ - ой, не надо. Я лучше еще раз на пересдачу приду, только никому не рассказывайте. Умилился препод, на том дело и кончилось.

Не понял он причин эдакой скромности. А Васька-то просто испугался, что однокашники ему этого спасения не простят.

***
Вчера дочь (6,5 лет) вечером отправилась мыться. Включив душ, я ушла за полотенцем. Вернувшись в ванную застала дочь, которая с видом девушки из рекламы "Клэрол" пытается размазать шампунь по сухим волосам. Я направляю струю ей на голову. Дочь с возмущением хватает бутылку с шампунем и тыча пальчиком в надписи кричит:
- Мама, что ты делаешь, это же шампунь ДЛЯ СУХИХ ВОЛОС!!!!


Вовремя

Стою на почте и жду своего талона для получения посылки, как вдруг за окном резко начинается ливень. Мужик прямо передо мной открывает полученный пакет, достаёт зонт и произнеся "как вовремя", выходит на улицу. Взглядом его провела вся очередь..


У каждого есть на работе въебня

Стою а очереди в магазине, сзади проталкивается молодая девушка с девочкой лет 5ти, сбивает мою корзину с сырками и идёт дальше. Маленькая девочка останавливается и начинает помогать собирать их, при этом говоря мне: Извините пожалуйста, мою Маму сегодня на работе обидела "въебня" (ведьма я так понял) улыбнулся, сказал ничего страшного и попросил встать к Маме ближе.


Чувство юмора

Витас Герулайтис, один из лучших игроков в теннис конца 1970-х – начала 1980-х гг., в 1978 г. стал третьей ракеткой мира. Трудно поверить, но, несмотря на все свои способности, Герулайтис целых 16 раз подряд проигрывал Джимми Коннорсу. Наконец добившись своего и победив Коннорса в 1980 г., он заявил: «И пусть это станет назиданием каждому. Никто не обыгрывает Витаса Герулайтиса 17 раз подряд!»


Самая желанная


Яркое воспоминание из детства - мама с зарплаты купила шоколадку. Большую, в красивой яркой упаковке и наверное, дорогую. По законам жанра, положила в сервант, на видное место. Дескать, на праздник.

Помню, мы с сестрой долго-долго ходили вокруг заветной полочки с сокровищем, смотрели на нее, облизывались. Мама не разрешала: на праздник! На новый год мы ее так и не открыли. На мой день рождения тоже.

Наконец, папа приехал с вахты, бабушка заглянула в гости, прихватив с собой  сестёр. Это были обычные выходные, но народа собралось много, и мама решилась. Словно третьего ребенка, она достала заветный шоколад из стеклянного шкафчика и положила на середину стола. Все, особенно мы, дети, затаили дыхание. Папа аккуратно развернул блестящую бумажку.

Шоколадка была поедена червяками. Вся в следах маленьких белых уродцев. Она была с орехом, фундуком, но безвозвратно испорченная.

Я, помню, чуть не заплакал. Мама махнула рукой и сказала "ничего", достала пряники, сурово сдерживая слезы.

Папа вздохнул: не последняя в жизни.

Конечно, не последняя. Сколько ещё таких шоколадок будет, и вкуснее, и ярче!

Но та запомнилась, как самая желанная, самая красивая, и так и не съеденная.
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!