Самое трудное время в жизни мужчины — кризис среднего возраста. Просыпаешься однажды утром, шлепаешь без тапочек в ванну, смотришь в зеркало… Эй, а что это за мужик там? Позвольте-позвольте, его тут не стояло! Я же точно помню — был молодой, красивый юноша, в самом расцвете сил. А не вот эта усталая небритая морда. Ну-ка, быстро всё вернули!

Нет, не возвращают. Идешь, готовишь завтрак, а в голове мысли крутятся. Как вообще такое может быть? Еще вчера только, выпускной, универ, всё остальное. Эй! Где оно? Времени же вагон был. Кучу планов строил, надеялся, мечтал. Купить байк, познакомиться с фотомоделью, совершить кругосветку, устроиться работать в гугл… Я же ничего не успел!

И приходится с этим жить. Работаешь, лежишь, ешь — а мысли крутятся. Кто я? Зачем я? Куда я? Почему некоторые пузырики в пиве не поднимаются, а плывут вниз? И что делать со всем этим?

Страшное время, точно вам говорю. Сколько мужчин не справилось! К примеру, Александр Македонский. Герой, красавец, великий полководец. Всю ойкумену завоевал. А пришел кризис среднего возраста, и всё. Посмотрел он вокруг — а что дальше-то? Покорять больше нечего, цели нет… Попробовал тур в Индию, но индусы там уже были, а курортов еще не построили. Расстроился окончательно и помер. Не от болезни, а от экзистенциальной тоски.

Или вот Наполеон. Владыка Европы, император. И тут раз! Развелся с Жозефиной, женился на молоденькой принцессе, арестовал Папу Римского, пошел войной на Россию… В общем, начал дёргаться и тоже плохо кончил. А всё он, кризис.

Тут главное удержаться. Спокойно обдумать всё. Осознать, что времени завезли по единственной упаковке в одни руки. Привыкнуть к лицу в зеркале. Снова дарить цветы жене и носить её на руках. Только не далеко, чтобы спину не сорвать. Начать закрывать кран, когда чистишь зубы. Носки не разбрасывать, ибо не солидно. Не спорить ночами в интернете. Прочитать статью о пузыриках. Вылупиться, как бабочка из куколки. Ну и что, что серый как моль? Зато две шубы за ночь сожрать могу!

И всё тогда будет хорошо. Вон Стив Джобс: из Эпла выгнали, а он кризис преодолел, вернулся и придумал айфон. Соображаешь? Мужчину, если он кризис пережил и башкой не двинулся, сразу видно. Взгляд уверенный, всегда знает чего хочет, заначка на кругосветку отложена. И может интересно рассказать о пузыриках и квантовой физике.

 В общем, моё дело предупредить. Осторожней там, с кризисом. Держи себя в руках и всё будет хорошо. И жизнь будет такая, как ты хочешь. Хоть с байком и фотомоделью, если тебе они еще нужны.

Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!