Я рядовой инженер-программист, работаю удалённо на окладе на одну питерскую контору уже полтора года. Считаю себя хорошим специалистом с опытом работы около 15 лет.

В конторе очень низкая текучка, и почти все работают в офисе. Работа не напряжная: бывают авралы, бывают совершенно свободные дни, в общем, жопу рвать не надо. Отношение хорошее, коллектив отличный, деньгами не обижают. Разве что бывают периоды, когда много однообразных задач, и становится тупо скучно.

И вот, накрыла меня осенняя депрессивная хандра, работа не идёт абсолютно уже дней 10. Сижу, туплю в монитор, пишу по одной строчке кода в несколько часов с огромным трудом, а хочется лежать, смотреть в потолок, и чтобы отстали все. Работать головой через силу у меня не получается: водить машину могу, бытовухой заниматься могу, а код писать не могу – вот прямо всё тело и мозг сопротивляются.

Понимаю, что подвожу людей со сроками и решаю сообщить о своём состоянии руководству. Предложил либо уволить меня по собственному, либо отпустить на пару месяцев за свой счёт. При этом мне казалось абсолютно справедливым, если из моей зарплаты вычтут неделю моего ничегонеделания.

Но мудрый руководитель сделал то, чего я никак не ожидал: попросил меня на пару дней приехать к ним в офис, пообщаться лично, а также просто развеяться и погулять по осеннему Питеру. А для этого купил билеты на поезд в вагон СВ туда-обратно для меня и моей жены (которая никакого отношения к конторе не имеет) и снял нам номер в крутой гостинице за 8500 в сутки – всё за счёт фирмы.

Мне в моём состоянии на тот момент было всё плюс-минус пофиг, но раз так просят, я согласился. Да и жена давно хотела в Питер. При этом до последнего момента думал, что работать всё равно не смогу, и прикидывал варианты, как бы соскочить, не испортив при этом отношения с хорошими людьми. Но видимо, руководитель знал, что делал, потому что поездка и красивый город меня взбодрили, отношение как к вип-персоне почесало моё ЧСВ, а два дня работы в коллективе добавили энтузиазма. Плюс ко всему ещё и зарплату подняли. Договорились на том, что текущий проект точно доведу до релиза, а дальше могу идти в долгий отпуск или попробовать себя на других проектах компании, если нынешние обязанности мне надоели.

Уезжал из города и из офиса с сожалением и чувством благодарности за человеческое отношение и за улучшение моего состояния, которое мне самому уже порядком надоело. Я на себе ощутил, как много значит хороший руководитель, и понял, почему многие сотрудники работают там по 10 лет и больше.

Желаю всем таких руководителей и вообще побольше позитива и адекватных людей в окружении!


© bzis
+3
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!