Как-то раз чаевничала я с мамой на кухне, вспоминали детство, и разговор плавно перешёл на тему несбывшихся детских хотелок и маленьких обидок. И между делом мама вспомнила, как в 7 лет жутко завидовала своей лучшей подруге. Конкретным предметом зависти были привезенные ей из-за границы игрушки в виде ёжиков. Кто-то из родственников привёз из ГДР. Это вам не советский резиновый ёжик с дырочкой в боку, такого в местных магазинах точно было не купить, за границу родственники-пролетарии не ездили, и даже с рук у спекулянтов не найти. Так они и оставались несбыточной детской мечтой.

Новый год для многих пора подарков и чудес, а вот с идеями для этих подарков иногда бывает напряжёнка. Думала, чем порадовать маму и вспомнила ту историю. Решила разыскать ей мечту детства.

Описание было размытым. Примерный размер, предположительно немецкое производство, ну и то, что их было несколько и похоже на семью. На сайтах объявлений в тот момент ничего подходящего не нашлось. Немецкие ёжики были, но явно не те, что описывались. Я изучила тематические сайты об игрушках, ближе всего по описанию оказались ёжики фирмы macki, правда, вроде не из ГДР, а из ФРГ. Выпускать их начали в послевоенные годы, и потом было ещё несколько перевыпусков.

Решила поискать на ебее. Предложения были, но продавали их в основном в США, и нигде не было всей семьи целиком. К тому же многие продавцы не отправляли в Россию или заламывали слишком высокую цену за доставку. Да и состояние игрушек часто было не очень, слишком уж много времени прошло. Так что пришлось отлавливать подходящие предложения в течении месяца. В итоге 4 ёжика были заказаны у 3 разных продавцов.

И вот перед Новым годом (дожидаться курантов я не стала) мама, придя с работы, увидела на столе те самые игрушки, о которых мечтала 49 лет назад. Сначала был шок, потом большая радость. А я ещё раз убедилась, что мы все в душе немножко дети, даже если по паспорту совсем взрослые.
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!