» » Спасибо старому жесткому диску, что вернул веру в чудеса
Предложить новость Предложить новость
9 лет назад, моя двоюродная сестра перед самым новым годом попросила помочь ей подобрать компьютер. Но так, как бюджет на покупку был скромным, я предложил ей свой собственный по сходной цене. Ударили по рукам, купили ей новый монитор, я перекачал свои данные на новый жесткий диск, форматнул старый и отправил свой системник в новую жизнь. Себе собрал новый ПК, с только вышедшими в продажу SSD накопителями фирмы OCZ. Жесткий диск был резервным. Через год я думаю, а зачем мне лишний диск? И продаю его за копейки. А через месяц случается беда. Компьютер стоял включенным без дела пару часов. Перешел в режим ожидания. Сажусь за него, включаю. Курсор двигается, комп висит. Думаю - ну бывает. Жму резет. И все. SSD умер.

Сначала я просто не мог поверить, что так бывает. Потом оказалось, что на этой серии дисков режим ожидания использовать было нельзя. А там было все. Вся жизнь. Все фотографии за последние 10 лет, вся юность. И самое главное, только там были фотографии моего самого дорого и любимого человека в жизни. Моего дедушки. Самого доброго, честного, человека, который стал примером для меня во всем. Один из немногих людей, кого я по-настоящему любил всей душой.

Следующие пол года SSD провел по сервисам. Сначала по местным, потом по областным. Цены в случае успеха озвучивались астрономические, восстановление данных от 20 до 40 000, еще по тем, деньгам.

Но в итоге, никто так и не достал из него ничего. И в один из дней, выйдя из очередной мастерской я просто отправил его в мусорку. Прошлое прошло. Я смирился, и начал все с чистого листа.

Шли годы. Стал сам интересоваться восстановлением данных, порой вполне успешно. Восстанавливаю я себе данные с ноута и тут...!!!

И вот, под новый год, мне снова звонит сестра. Ей снова нужен компьютер, теперь уже новый, для своего сына и моего крестника. Не вопрос - привожу им новый системник, и вижу под столом все еще живой, мой старый ПК. Спрашиваю, нужен? Нет, забирай на запчасти.

Привожу домой, включаю. На нем почти ничего нет. Пара простых игр, документы, папки с картинками. В голове как лампочка загорелась, идея бредовая, конечно... дай погоняю его разными программами для восстановления.

На следующее утро я не поверил своим глазам. Спустя столько лет удалось достать почти все.

Мои фотографии, почти 20 гигов!!! музыки 2000х (10-15% треков при проигрывании троили или вообще не запускались, но и этого хватило, что бы на неделю впасть в ностальгию)  - Король и Шут, Каста, Сектор Газа, NTL, Многоточие, Фактор 2, Scooter попсовые O-zone, Akon, Usher и Pakito, любимый Fort Minor, и много много еще чего, что бережно копилось с 2004 года. Блин, современные подростки, наверняка,  даже не знают кто это вообще!

Но самое главное, я вернул фотографии и даже видео с дедушкой. И пусть оно в разрешении 352х288, снято на ужасную камеру, но я снова его вижу, слышу его голос, и возвращаюсь в детство. К нему, в деревню, смотрю как он поливает огурцы и понимаю, как же в тот момент я был счастлив. Все родные и близкие были живы, целое лето впереди, без печалей и тревог.

"Откуда знать нам, дуракам,

Что счастье вечно было там,

Откуда мы с тобою так спешили"

Жаль, что осознание этого приходит так поздно.

Спасибо, старый жесткий диск, что вернул мне мое прошлое, воспоминания и веру в чудеса


 
+2
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!