По образованию инженер-судомеханик, 5 лет в моря отходил и на берегу остался - семья, дети. Звонит друг и говорит что к ним требуется механик, 2 недели через 2, недалеко от дома, зп хорошая. У меня опыт на больших танкерах и газовозах, с руками и ногами оторвут.

Ну поехал в эту контору, даже не пропустили в отдел кадров, говорят на проходной возьми анкету заполни. Ну заполнил, говорят оставь там-же. А пообщаться??? Пропустили меня к ним, захожу в кабинет, сидят девочки лет по 30-35 и с таким надменным видом, типа че сюда припёрся. Одна взяла анкету и начался диалог: Я, М-манагер

М - а зачем вы заполнили поля для комсостава?

Я - в смысле? А я кто? У меня рабочий диплом есть, ходил в рейсы в должности.

М - это рядовой состав

Я - рядовой состав это матросы и мотористы, а комсостав делится на старший (стармех и второй механик) и младший (3й и 4й механики)

М - приходите через месяц (тянет мне анкету)

Я - а мне она зачем? Я специально для Вас ее заполнил

М - мы сначала среди своих ищем, а потом со стороны будем смотреть

Вышел оттуда я, мягко сказать, в шоке. Звоню другу, рассказываю. Он звонит своему начальнику, тот пошел разбираться. Причина отказа была шедевральна!

- Он мне просто не понравился...

***

Было дело когда-то, пытался устроится в организацию одну. Отправил туда резюме. Отказали. Девочка молоденькая там сидела только после универа. Рассматривала кандидата с точки зрения исключительно личной  симпатии. Я ввиду того, что был женат, не прошёл этот строгий отбор. Через неделю она уезжает в командировку, ну а на меня выходит шеф той конторы. По итогу меня берут на работу в её отсутствие.


Ну, а дальше случилось интересное. Я развожусь с женой и женюсь на этой девочке. Вот уже больше десяти лет ей так сказать мщу).


***
Знакомый, с которым не одну тысячу км UTPишного кабеля перетянули, рассказывал. Устроился к малоизвестному, но очень хорошему провайдеру на работу, как раз попал на освоение нового района. Работы было очень много, так как хотели подключить максимальное количество народа перед тем как туда уже залезут гиганты связи и тв.

Работников стало не хватать и начальство решило расширить штат. Разместили объявления и уже на следующий день в комнату монтажников зашел мужичок и стал расспрашивать о зарплате и "и как тут начальство, норм или не?". Поговорили и он отправился к манагерше по персоналу, через десять минут приходит обратно и говорит "не берут". В руках мнет заполненный бланк анкеты, парни взяли посмотреть что он там написал, а там и высшее образование и своя машина, оборудование и даже сварщик ВОЛС (оптику варить). И главное что стаж работы почти 20 лет. Это он чуть ли ни у истоков стоял, когда еще связь по спутнику была.

Монтажники мужичка за подтяжки и к директору, тот конечно сразу сказал, что примет такого сокола, и быстро побежал к манагерше выяснять почему такому ценному кадру отказали. "У него возраст за 30 и опыта нет", - был её ответ. Она даже не читала анкету, просто не понравился.

Уволить ее не уволили, пересадили в зал на кассу, клиентов обслуживать, откуда она потом сама ушла. Под конец рассказа знакомый добавил: "А меня то она взяла, значит понравился я ей".


0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)
Комментарии (0)
Copyright © 2019 XA-XA.su. Все права защищены!